728x90
반응형
대명청정육점생고기
728x90


예약하고 갔더니 미리 되있던 셋팅
4인기본 상차림이에요
개인파절임과 갖가지 밑반찬들
어떤 것들이 있는지 자세히 살펴볼까요~?
4인기본 상차림이에요
개인파절임과 갖가지 밑반찬들
어떤 것들이 있는지 자세히 살펴볼까요~?



오른편에는 쫄깃함 미역줄기볶음과 부드럽고 탱탱한 도토리묵, 김치와 양파절임이 있구요



왼편에는 양배추 샐러드와 시원하고 깔끔한 맛의 동치미,
뼈까지 씹어먹어도 괜찮을 듯 제가 먹어본 게장중에 가장 부드러웠던 양념게장이 준비되 있어요



1인분에 12,000원
삼겹 3인분을 먼저 시켜봤어요
네사람정도가 가면 목살파와 삼겹살파가 나뉘게 되는데 전 개인적으로 비계가 적당히 있는 삼겹을 선호하는 편이에요
양파와 감자, 마늘까지 함께 얹어 주셨어요
아시죠? 타지 않게 잘 구워주고 양파는 다 익으면 반으로 잘 잘라주시는거~~
삼겹 3인분을 먼저 시켜봤어요
네사람정도가 가면 목살파와 삼겹살파가 나뉘게 되는데 전 개인적으로 비계가 적당히 있는 삼겹을 선호하는 편이에요
양파와 감자, 마늘까지 함께 얹어 주셨어요
아시죠? 타지 않게 잘 구워주고 양파는 다 익으면 반으로 잘 잘라주시는거~~



모든 고기는 최상의 맛을 위해 기다림이 필요해요
전에는 성격이 급해 몇번이고 뒤집기를 반복했지만
이제는 한쪽면이 노릇노릇 해 질때까지 충분히 기다렸다가 뒤집어 준답니다
그래야 육즙이 빠지지 않고 고기안에 충분히 머금고 있답니다
두툼하게 잘라서 고기만 한입
쌈에싸서 한입
김치에 싸서 한입
그러다 보니 금방 다먹었더라구요 ㅠㅠㅠ
전에는 성격이 급해 몇번이고 뒤집기를 반복했지만
이제는 한쪽면이 노릇노릇 해 질때까지 충분히 기다렸다가 뒤집어 준답니다
그래야 육즙이 빠지지 않고 고기안에 충분히 머금고 있답니다
두툼하게 잘라서 고기만 한입
쌈에싸서 한입
김치에 싸서 한입
그러다 보니 금방 다먹었더라구요 ㅠㅠㅠ



그래서 추가한 갈매기살~~~!!!
그동안 제가 먹었던 갈매기살은 잘라져서 양념된 고기였는데 생고기로 나와서 당황스러웠거든요
근데!!!!! 고기가 좋으니 이렇게 맛있을수가!!!
갈매기살이 이렇게 맛있는지 처음알았어요
그동안 제가 먹었던 갈매기살은 잘라져서 양념된 고기였는데 생고기로 나와서 당황스러웠거든요
근데!!!!! 고기가 좋으니 이렇게 맛있을수가!!!
갈매기살이 이렇게 맛있는지 처음알았어요



소고기 처럼 부드러운 갈매기 살을 잘 구워주고요



한입 크게 아~~~
처음부터 삽결살말고 갈매기살을 먹었어야 했는데ㅜㅜ
제 글 보신 분들은 꼭 조금더 비싸더라도
갈매기살 추천!!!! 합니다
처음부터 삽결살말고 갈매기살을 먹었어야 했는데ㅜㅜ
제 글 보신 분들은 꼭 조금더 비싸더라도
갈매기살 추천!!!! 합니다



신선한 고기를 확인하고 나니
육회를 안먹을 수 없더라구요
양은 작지만 실속있는 육회 한접시
그렇게 많이 먹고도 육회 양이 작아서 좀 실망스러웠다는건 비밀...
육회를 안먹을 수 없더라구요
양은 작지만 실속있는 육회 한접시
그렇게 많이 먹고도 육회 양이 작아서 좀 실망스러웠다는건 비밀...



육회가 나오면 아주머니께서 비닐장갑 착용 후
골고루 잘 버무려 줍니다
아주머니가 연사에 당황하셨어요 ㅎㅎ
골고루 잘 버무려 줍니다
아주머니가 연사에 당황하셨어요 ㅎㅎ



달달한 배와 달걀노른자, 싱싱한 생고기가 어우러져
입안에서 춤을 추는 육회로 마무리~!
육회 처음 먹어본 동료도,원래 육회는 못먹는다는 동료도 다같이 잘먹었던 육회
사랑합니다♥ 이세상 모든 고기
728x90
반응형
최근댓글