건강 관련 리뷰

메추리알 장조림

마뚜니 2022. 3. 23. 13:52
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메추리알 장조림
재료소개​ :메추리알 4판, 간장5큰술, 매실액1큰술, 올리고당1큰술, 통마늘1개, 꽈리꼬추 약간
육수 : 다시마, 멸치, 무​
먼저 메추리알 4판을 사다가 삶은 후 깨끗이 씻어줍니다.
계란에 비해서 메추리알 까기 정말 쉽지않죠?~~
알고 계신 잇님들도 많겠지만 메추리알 삶은 후 찬물로 바로 헹궈내고
서로 쉐킷쉐킷 흔들어 주면 ​훨씬 잘 까진다는 점!!!
 
내손이 이상한가...그래도 자꾸 터지는 메추리알들.....​
 
메추리알을 까는 동안 한쪽에선 다시마와 멸치, 무를 넣어 육수를 만들었는데요~
이렇게 하면 그냥 맹물로 했을때보다 훨씬 맛이 좋더라구요!!
 
열심히 깐 메추리알 들도 넣어주시구요

 

아~~~뿌듯해라^^
간장은 5큰술 정도 미리 컵에 계량해서 투하!
육수에 간이 되어있어서 적당히 가감하시면 되요~
참고로 전 약간 싱겁게 먹는 편이에요^^
 
올리고당(요리당)도 한큰술 넣어주세요~
올리고당 때문인지 메추리알이 더 반들반들
 
매실액도 1큰술 넣어주시구요
 
꽈리꼬추 6개정도를 씻어서 반토만 내주시고, 씨는 탈탈 털어주세요
통마늘도 꼭지 따고 장조림에 입수~
 
보글보글 끓이면서 살짝쿵 간이베도록 잘 저어주시면~~!!!
맛있는 메추리알 장조림 완성!!!

 

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